Wie lösche ich mein CommSy-Profil?

Ich möchte gerne mein Profil löschen. Leider habe ich nirgends die entsprechenden Informationen gefunden.


Nach der Anmeldung gehen Sie in den entsprechenden Raum auf Ihre eigene Personenseite. Dort können Sie unten auf “Einstellungen” Ihre Teilnahme beenden. Dabei können Sie auswählen, ob auch die eigenen Daten gelöscht werden sollen.

Eigene Beiträge im CommSy sind auch durch das Urheberrecht geschützt. Die Löschung der Daten ist allerdings ein sehr tiefgreifender Einschnitt ins System wobei immer die Frage ist, ob es nicht ausreicht, die Daten seines persönlichen Profils zu löschen, die Informationen aus eigenen Beiträgen und Diskussionen aber für andere bestehen zu lassen. Wird die Löschung bestimmt, werden Diskussionsbeiträge durch einen Dummy-Text ersetzt. Möglicherweise ist eine Diskussion hinterher nicht mehr nachvollziehbar.

Wenn ein Nutzer sein Benutzerkonto im gesamten System gelöscht haben will, muss er dies mit seiner Kennung, seinem Passwort und seiner E-Mail-Adresse bestätigen. Danach wird das Konto vom Portal-Administrator endgültig gelöscht.