Wie kann ich als ModeratorIn Mitglieder für meinen Raum freischalten bzw. sperren?

Wenn sich TeilnehmerInnen für Ihren Raum anmelden, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail. Sie können die Anmeldungen dann prüfen und die TeilnehmerInnen im Raum selbst im Bereich “Konfiguration >> Kennungen” freischalten.

Neue TeilnehmerInnen, deren Kennung “in Beantragung” ist, können Sie über entsprechende Links direkt “freischalten” bzw. “ablehnen”.

Um TeilnehmerInnen für den Raum zu sperren, setzen Sie deren Status auf “geschlossen”. Diese BenutzerInnen können den Raum dann nicht mehr betreten, Sie können ihre Kennungen aber, falls gewünscht, jederzeit wieder aktivieren. Löschen können Sie nur Kennungen von BenutzerInnen, die sich nie in den Raum hineinbegeben haben (z. B., weil sie sich versehentlich falsch angemeldet haben).